January 15, 2008, 7:35 AM

Управление городского хозяйства Полевского нарушало градостроительное законодательство

Полевской. Управление городского хозяйства Полевского привлечено к ответственности за нарушение градостроительного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Полевской. Управление городского хозяйства Полевского привлечено к ответственности за нарушение градостроительного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В рамках надзора за соблюдением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прокуратурой Полевского совместно со специалистами Госстройнадзора по Свердловской области в Полевском проводилась проверка исполнения законодательства при строительстве родильного отделения МУЗ «Центральная городская больница».

Проверкой установлено, что проектно-сметная документация на данный объект была утверждена Управлением «Главгосэкспертизы России» еще в 2004 году. Позднее при строительстве объекта потребовалось изменить проектную документацию по инженерным сетям и коммуникациям, в связи с чем на утверждение в Управление «Главгосэкспертизы России» была направлена обновленная проектная документация, однако она получила отрицательное заключение в экспертном учреждении.

Несмотря на получение отрицательного заключения заказчик - МУ «Управление городского хозяйства» Полевского городского округа - продолжил строительство со значительными отклонениями от ранее утвержденной проектно-сметной документации.

По факту выявленного нарушения прокуратурой Полевского в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.4 КоАП РФ «Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства».

По результатам рассмотрения административного производства постановлением Арбитражного суда Свердловской области ответчику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать