January 15, 2008, 6:45 AM

МП «Ямальские олени» подпишет контракт с немцами на поставку оленины

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня в Салехард из поселка Яр-Сале планирует вернуться представитель немецкой компании «Brodersen&Kover GmbH» Петер Кевер, целью визита которого являлось обсуждение параметров соглашения между МП «Ямальские олени» и «Brodersen&Kover GmbH» о поставках мяса северного оленя на рынок Германии.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе визита была достигнута генеральная договоренность сторон о подписании контракта. Его параметры обсуждались на рабочей встрече. На ней присутствовали заместитель губернатора округа Андрей Кугаевский, Петер Кевер, директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко, заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей округа Сергей Урамаев, начальник отдела координации агропромышленного производства департамента по развитию АПК ЯНАО Виктор Югай, глава Ямальского района Андрей Нестерук и директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. По словам Андрея Кугаевского и Петера Кевера, первая поставка мяса будет первым шагом по продвижению ямальской оленины на европейский рынок.

Петер Кевер встретился и с сотрудниками предприятия – для них он провел мастер-класс по разделке мяса по технологиям, принятым в Евросоюзе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать