January 15, 2008, 06:45 AM

Убийство двух молодых людей раскрыто в Заводоуковске

Заводоуковск, Тюменская область.
Заводоуковск, Тюменская область. Убийство двух молодых людей, совершенное в Заводоуковске в декабре прошлого года, раскрыто. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков, обвинение в убийстве предъявлено 25-летнему Олегу Чуклееву и 19-летним Николаю Козыреву и Юрию Губареву. Они обвиняются по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в ночь на 5 декабря 2007 года, находясь в Заводоуковске в доме на улице Революционной, убили двух знакомых, вывезли трупы на кладбище и сожгли их.

В тот день к Чуклееву, проживающему по указанному адресу, пришли его знакомые в возрасте 25 и 27 лет. Через некоторое время между хозяином дома и его ровесником произошла ссора. Когда гости легли отдыхать, домовладелец пригласил к себе Козырева и Губарева, и предложил убить молодых людей, на что последние согласились. Вооружившись двумя колунами, топором и металлическим прутом злодеи до смерти забили спящих парней.

Чтобы скрыть следы преступления, они на санках вывезли трупы на городское кладбище и закопали в куче мусора. Спустя двадцать дней злоумышленники, опасаясь, что тела убитых могут найти, сожгли их при помощи автомобильных покрышек.

Под Новый год, 31 декабря, посетители кладбища обнаружили сгоревшие останки и сообщили об этом в правоохранительные органы.

2 января 2008 года в результате следственно-оперативных мероприятий Губарев и Козырев были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Чуклеев, скрывавшийся после продажи своего дома во Владимирской области, был задержан 3 января, а через два дня арестован судом. Органами предварительного следствия им предъявлены обвинения по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

В настоящее время Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+