January 14, 2008, 11:02 AM

Объем финансирования свердловского АПК в 2008-2012 годах составит почти 40 миллиардов рублей

Екатеринбург. Сегодня министр экономики и труда Михаил Максимов провел очередное заседание областного кабинета министров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Сегодня министр экономики и труда Михаил Максимов провел очередное заседание областного кабинета министров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Члены правительства рассмотрели областную государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных рынков Свердловской области» на 2008-2012 годы».

Основной целью реализации программы на пятилетний период, по словам министра, является создание эффективного сельхозпроизводителя. Для достижения этих целей необходимо решение основных задач в агропромышленном комплексе. В первую очередь, речь идет об улучшении жилищных условий в сельской местности, в том числе за счет ввода в эксплуатацию и приобретения жилья, на 32 процента по отношению к 2006 году. В полтора раза по отношению к 2006 году планируется увеличить протяженность газовых сетей, на 20,9 процента увеличить объем производства продукции сельского хозяйства, в 1,8 раза прогнозируется рост инвестиций в основной капитал организаций АПК, в 3 раза предполагается увеличить объем закупки сельскохозяйственной продукции у населения.

Общий объем финансирования государственной программы в 2008-2012 годах составит 39 миллиардов 873 миллиона рублей, в том числе 16 миллиардов 132 миллиона рублей - из бюджета Свердловской области, 27 миллиардов 741 миллион рублей - внебюджетные источники.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов подчеркнул, что это не окончательные цифры, так как по мере реализации программы возможны корректировки в соответствии с инфляционными процессами, результатами работы сельскохозяйственной отрасли и так далее. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать