January 14, 2008, 10:47 AM

В Ишиме осужден убийца 14-летней девушки

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. В Ишиме осужден убийца девушки-подростка, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в УрФО. 20-летний ранее судимый Григорий Бураков изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса РФ.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 26 мая минувшего года в вечернее время Бураков поздно вечером прогуливался по городу со своей несовершеннолетней подругой Анной и 15-летней знакомой Ольгой, которые с его подачи обманным путем добились у своих родителей разрешения не ночевать дома. Во время ночной прогулки у Анны потерялся сотовый телефон. В ходе ссоры, произошедшей из-за возникшего подозрения, что кражу совершил Бураков, злодей решил расправиться с девушками. Неоднократно сильно ударив Ольгу головой об угол дома и хладнокровно проломив своей подруге голову металлической трубой, Бураков скрылся с места происшествия.

От полученных ранений несовершеннолетняя Анна скончалась, Ольге чудом удалось выжить. 30 мая в ходе проведенных спецмероприятий убийца был задержан правоохранительными органами и по требованию прокурора в соответствии с решением суда заключен под стражу.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал Буракова виновным в содеянном и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по поддержанному прокурором иску матери погибшей девушки суд возложил на осужденного обязанность компенсировать ей моральный вред в сумме 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать