January 14, 2008, 9:58 AM

Новый вагон азиатского типа появился на ЮУЖД

Челябинск. Новый вагон азиатского типа поступил на Южно-Уральскую магистраль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУЖД.
Челябинск. Новый вагон азиатского типа поступил на Южно-Уральскую магистраль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУЖД. Купе оборудованы электронными замками.

Вагон изготовлен на ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Вагон с опускающейся автосцепкой будет курсировать в сообщении Челябинск – Пекин.

Теперь у железнодорожников появилась возможность значительно уменьшать высоту механизма, соединяющего вагоны между собой (автосцепки), как этого требует азиатский стандарт. Дело в том, что у «азиатских» вагонов высота автосцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 миллиметров. Теперь производить прицепку российского вагона к азиатским составам будет удобнее и быстрее.

Для пассажиров в новом вагоне созданы также максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.

Сейчас новый вагон проходит ходовые испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина. Сейчас же в этом направлении курсирует обычный купейный вагон.

Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Прицепной беспересадочный вагон «Челябинск-Пекин» отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток, из них по территории Китая почти полтора дня. Пассажирский состав следует через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в 8,7 тысячи рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать