January 14, 2008, 09:16 AM

Александр Филипенко поручил проконтролировать ход реализации Трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Югры Александр Филипенко поручил проконтролировать ход реализации Трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате между правительством, объединением работодателей и профсоюзов автономного округа.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, глава региона считает, что соглашение обусловлено социальной необходимостью и направлено на дальнейшее улучшение качества жизни югорчан: «Это должно способствовать повышению эффективности социальной политики, активизации трудовой деятельности. Главной идеей остается принцип дифференциации – поощрение наиболее способных и успешных работников различными дополнительными выплатами и надбавками». По его мнению, реализация этого соглашения также направлена на легализацию заработной платы и уход от «серых» схем выплат, положительно скажется на формировании муниципальных бюджетов и повышении уровня социальной защищенности работников независимо от ведомственной принадлежности предприятий, организаций и учреждений.

Напомним, что согласно этому нормативному документу предусматривается повышение минимальной заработной платы на территории Югры с 1 января 2008 года до 6,3 тыс. рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+