January 14, 2008, 9:16 AM

Группе разбойников предъявлено обвинение в Тюмени

Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение четырем участникам преступной группы, совершившим ряд разбойных нападений на территории юга области.
Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение четырем участникам преступной группы, совершившим ряд разбойных нападений на территории юга области. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков, 23 ноября прошлого года около 11 часов было совершено дерзкое разбойное нападение на Тюменскую областную психиатрическую лечебницу в поселке Лебедевка Заводоуковского района, в ходе которого похищено более 1,5 миллиона рублей.

В результате длительной погони сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать налетчиков, которые пытались скрыться на автомобиле в лесу.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступная группа в составе четырех человек орудовала на территории Тюмени и юга Тюменской области с 2006 года. На ее счету нападение на кассира ОАО «Тюменский фанерный комбинат», бухгалтерию ОАО «Ишимский мясокомбинат», магазин «Меховая мода», похищение банкомата с территории ОАО «Сибнефтемаш» в Тюмени и угон автомобиля в областном центре. В общей сложности налетчики украли денег и имущества на общую сумму более 4,7 миллиона рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, группа была вооружена макетом автомата АК-74, двумя обрезами охотничьих ружей и пистолетами, изготовленными кустарным способом. По месту жительства участников группы обнаружены тротиловая шашка и иные боеприпасы. Кроме того, установлено, что руководителем преступной группы являлся сотрудник милиции, проходивший службу в оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области.

Органами предварительного следствия всем участникам группы предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать