January 14, 2008, 08:42 AM

В сфере здравоохранения уральцев больше всего интересует вопрос лекарственного обеспечения

Екатеринбург. В сфере здравоохранения больше всего в прошедшем году уральцев интересовал вопрос лекарственного обеспечения, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.
Екатеринбург. В сфере здравоохранения больше всего в прошедшем году уральцев интересовал вопрос лекарственного обеспечения, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области. На пейджер 002 «Минздрав» в 2007 году поступило 3879 сообщений, из них 3399 личных, 457 анонимных и 23 коллективных.

Больше всего граждан интересовали вопросы лекарственного обеспечения - 31,06 процентов сообщений. 16,52 процента сообщений относились к вопросам организации медицинской помощи: очереди в поликлиниках, отсутствие талонов, сложность попадания к узким специалистам. Сообщения о незаконном, с точки зрения пациентов, взимании денег составили 14,2 процента от общего числа. Кроме этого, 13,15 процента сообщений относилось к консультативным вопросам, 12,55 процента - к сообщениям не по адресу, 8,17 процента - к вопросам лечения и 2,29 процентов - благодарности в адрес медицинских работников.

Каждое сообщение рассматривается специалистами министерства. Если неприятные факты, описанные в сообщениях, подтвердятся, то обязательно будут приняты все необходимые меры для их устранения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+