January 14, 2008, 7:13 AM

Установлены виновные в нехватке тепла в Бисерти

Бисерть. Прокуратура провела проверку по факту нехватки тепла в домах поселка Бисерть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Бисерть. Прокуратура провела проверку по факту нехватки тепла в домах поселка Бисерть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

11 января в эфире одного из телеканалов была размещена информация о ненадлежащем теплоснабжении жилого сектора и объектов соцкультбыта в Бисерти. В информации отмечалось, что в течение трех последних дней температура в жилых и социально значимых помещениях поселка не поднимается выше 8-14 градусов тепла при норме в 18 градусов по Цельсию.

По факту ненадлежащего теплоснабжения прокуратурой Нижнесергинского района была проведена проверка. Установлено, что причиной снижения температуры в помещениях стала недопоставка топлива (мазута) со стороны ГУП «Управления снабжения и сбыта Свердловской области», с которым у МУП «ЖКХ поселка Бисерть», обеспечивающего теплом населенный пункт, заключен договор. Так, сбои в поставке топлива происходили со 2 по 7 января 2008 года.

В настоящее время благодаря принятым администрацией Бисертского городского округа и МУП «ЖКХ поселка Бисерть» экстренным мерам (перевод одной из котельных на газовое топливо, закупка мазута у других поставщиков) нормальное теплоснабжение в домах и социальных учреждениях поселка Бисерть восстановлено и составляет 18-20 градусов тепла по Цельсию.

По результатам проверки прокуратурой Нижнесергинского района дано поручение руководству территориального подразделения Следственного комитета о проведении проверки по факту ненадлежащего теплоснабжения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Ситуация остается на контроле в прокуратуре Нижнесергинского района. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать