January 14, 2008, 6:50 AM

Марки с полотнами уральского художника появятся в Екатеринбурге к саммиту ШОС

Екатеринбург. Марки с полотнами уральского художника Олега Бернгарда появятся в Екатеринбурге в следующем году к саммиту глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России»
Екатеринбург. Марки с полотнами уральского художника Олега Бернгарда появятся в Екатеринбурге в следующем году к саммиту глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».

В оргкомитет поступила первая заявка на конкурс тем и сюжетов для выпуска почтовой продукции к заседанию ШОС в Екатеринбурге «Исторические события и памятные места Среднего Урала». Цель конкурса - подготовка почтовой продукции, отражающей историю Урала, памятные места, значимые события.

Первая заявка на конкурс поступила от члена областного общества филателистов на изготовление конверта, а также серию из пяти марок с картинами и автопортретом уральского художника Олега Бернгарда. Изготовление почтовой продукции будет приурочено к столетию со дня рождения художника. Кисти уральского художника принадлежат как исторические полотна, отражающие памятные места Урала: «В подвалах Невьянской башни», «Дом особого назначения (Дом Ипатьева)», - так и жанровые картины, многочисленные пейзажи уральской природы.

По словам автора первой заявки, члена Областного общества филателистов Георгия Джапаридзе, издание серии марок и конверта, посвященных столетию художника, позволит сделать имя мастера известным в России и во всем мире, популяризировать уральскую самобытную природу и историю. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать