January 11, 2008, 8:45 AM

Претендентов на должность главы в Кушве и в Красноуфимске нет

Екатеринбург. Выдвижение кандидатов в главы муниципальных образований идет крайне неравномерно, сообщил агентству ЕАН председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.
Екатеринбург. Выдвижение кандидатов в главы муниципальных образований идет крайне неравномерно, сообщил агентству ЕАН председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков. Как известно, 2 марта в шести городах области - Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Березовском, Красноуфимске, Первоуральске и Кушве состоятся выборы глав, причем впервые они пройдут в один тур.

Больше всего претендентов в Екатеринбурге, здесь о выдвижении заявили уже пять кандидатов: Алексей Есаулков, Нафик Фамиев, Олег Хабибуллин, Виктор Уфимцев и Лариса Ладушкина. В Первоуральске на пост главы претендуют Владимир Терехов, Михаил Федоров и Марина Соколова, в Каменске-Уральском, где глава стал депутатом Государственной думы, выдвинулись Павел Козловских и Геннадий Куркин, в Березовском - Тамара Головня и Илья Кравченко. В двух городах - в Кушве и в Красноуфимске - кандидатов нет. При этом выдвижение завершается 16 января.

Не слишком активно, по словам Владимира Мостовщикова, ведут себя и политические партии, выдвигающие списки своих кандидатов в депутаты областной Думы. «В настоящий момент в Избирательной комиссии зарегистрирован пока только один список - от партии «Единая Россия». Ожидаем документы от КПРФ и «Гражданской силы». Конференция ЛДПР пройдет только завтра, нет никакой информации от партии «Справедливая Россия». Может случиться так, что в выборах депутатов областной Думы будут участвовать максимум 5 партий, это беспрецедентно мало для Свердловской области», - отметил Владимир Мостовщиков. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать