January 11, 2008, 08:43 AM

В Тюмени предъявлено обвинение милиционеру-взяточнику

Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД, получившему взятку за внесение в административный протокол заведомо ложных сведений.
Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД, получившему взятку за внесение в административный протокол заведомо ложных сведений.

Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков, следствием установлено, что 25-летний инспектор по розыску полка ДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской области 28 декабря 2007 года, находясь в служебном кабинете, внес заведомо ложные сведения в официальные документы, получив за это денежное вознаграждение.

В декабре прошлого года жительница областного центра, управляя автомобилем, допустила наезд на несовершеннолетнюю девочку и скрылась с места происшествия. Потерпевшая, запомнив государственный номер машины, сообщила его сотрудникам правоохранительных органов, которые и разыскали виновницу.

28 декабря водитель за взятку в сумме 10 тыс. рублей предложила сотруднику милиции внести в административный протокол заведомо ложные сведения и привлечь ее к административной ответственности по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 200 рублей, на что инспектор согласился. Между тем, согласно требованиям закона милиционер был обязан составить протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок до года или административного ареста до 15 суток.

Об этом стало известно работникам Управления собственной безопасности ГУВД области. В ходе спецмероприятия сотрудник ГИБДД был задержан в при получении взятки. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому административному округу Тюмени следственного управления по Тюменской области проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+