January 11, 2008, 8:43 AM

В Тюмени за взятку осужден старший государственный налоговый инспектор

Тюмень. В Тюмени за взятку осужден старший государственный налоговый инспектор.
Тюмень. В Тюмени за взятку осужден старший государственный налоговый инспектор. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, следствием установлено, что в августе 2007 года бывший старший государственный налоговый инспектор тюменского ИФНС № 1 Михаил Халилов проводил налоговую проверку в одном из тюменских магазинов. В ходе проверки были вскрыты многочисленные факты продажи товаров без применения контрольно-кассовых машин, а также неоприходование в кассу денежной выручки.

Между тем, налоговый инспектор за взятку не прочь был скрыть выявленные нарушения. В целях конспирации сумму взятки (40 тысяч рублей) он указал на калькуляторе. Руководитель торговой организации, сделав вид, что согласилась, обратилась в органы правоохраны. В ходе спецмероприятий инспектор сразу же после получения взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Халилова виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на два года лишен права занимать аттестованные должности в государственных учреждениях.
Приговор суда вступил в законную силу. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать