January 11, 2008, 7:52 AM

Банда восемнадцатилетних разбойников предстала перед судом в Челябинске

Челябинск. В Челябинском областном суде 11 января началось предварительное слушание по делу преступной деятельности группировки, занимавшейся разбоем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управление Следственного комитета при прокурату
Челябинск. В Челябинском областном суде 11 января началось предварительное слушание по делу преступной деятельности группировки, занимавшейся разбоем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Отделом по расследованию особо важных дел пресечена преступная деятельность семи лиц, двое из которых несовершеннолетние - 17 лет, пятерым – по 18 лет. Члены банды проживали в Варненском районе, городе Усть-Катав и обучались в Челябинске в различных учебных заведениях. Молодые люди в период с апреля по май 2007 года совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе следствия установлено, что 28 апреля двое из обвиняемых около часа ночи на улице Молодогвардейцев совершили грабеж в отношении двух жителей Челябинска, находящихся в нетрезвом состоянии. Мужчин избили, открыто завладели их личным имуществом на сумму 2325 рублей и 176 рублями наличными.

Подобный случай произошел в ту же ночь на улице Энгельса. Мужчин избили и ограбили. У одного из потерпевших нападавшие похитили водительское удостоверение.

3 и 4 мая двое из подсудимых совершили мошенничество. Они с помощью ноутбука, используя электронные системы и чужие пароли доступа со счетов 28-летнего А. Курдюкова сняли в банке 180 тысяч рублей. После предъявления претензий, связанных с исчезновением денег со счетов, обвиняемые приняли решение организовать убийство потерпевшего. Для совершения убийства обвиняемые наняли четверых исполнителей, один из них был несовершеннолетним. Злоумышленники пообещали заплатить 80 тысяч рублей. Исполнителям приобрели ножи и бейсбольные биты. Потерпевшему была назначена встреча в квартире 42, дома 77 на улице Гончаренко. Курдюков приехал на встречу 4 мая, но не один, а с тремя знакомыми. Обвиняемые заманили всех четверых в квартиру, решив убить всех. Однако соучастникам удалось совершить убийство только Курдюкова, поскольку он первым вошел в квартиру. Трое его знакомых смогли выбежать из квартиры и скрыться. Смерть Курдюкова наступила от острой кровопотери, вследствие причиненных ему колото-резаных ранений.

В отношении шести обвиняемых была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

24 декабря 2007 года уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать