January 11, 2008, 06:04 AM

В Екатеринбурге ужесточились требования к объектам мелкорозничной торговли

Екатеринбург. Требования к объектам мелкорозничной торговли в Екатеринбурге ужесточились с нового года, сообщили агентству ЕАН в комитете по товарному рынку администрации города.
Екатеринбург. Требования к объектам мелкорозничной торговли в Екатеринбурге ужесточились с нового года, сообщили агентству ЕАН в комитете по товарному рынку администрации города.

«Новых павильонов «Цветы» в 2008 году в Екатеринбурге не появится, - рассказала специалист комитета Ольга Масленникова на совещании с заместителями глав районных администраций - Согласно проекту постановления «Об организации работы мелкорозничной торговли и оказания услуг в 2008 году», заключение договоров аренды земли для размещения новых объектов мелкорозничной торговли прекращено. Исключение составляют остановочные комплексы, специализированные киоски по продаже печатной продукции и лотерейных билетов, киоски «Мороженое», павильоны по оказанию услуг и объекты сезонной торговли (палатки «Овощи-фрукты», бахчевые развалы, цистерны и ролл-бары по продаже кваса, термоконтейнеры по продаже мороженого и безалкогольных напитков, объекты по приему стеклопосуды и летние кафе)».

Появились новшества и в требованиях к объектам. К примеру, в этом году наличие электронных весов стало обязательным при продаже овощей и фруктов. Всем предпринимателям рекомендовано не взимать плату за посещение туалета с гостей летних кафе.

Добавим, что согласование размещения объектов сезонной торговли в комитете по товарному рынку и в земельном комитете закончится 1 февраля.

Напомним, в 2007 году было введено 43 новых объекта мелкорозничной торговли: 31 остановочный комплекс, 4 киоска «Цветы», 6 отдельно стоящих павильонов, 1 киоск «Мороженое» и «Роспечать». Вынесено 83 объекта и реконструировано 73. В 2008 году эти цифры немного увеличатся. Планируется вынести 104 объекта и реконструировать 94. В 2007 году в Екатеринбурге работало 159 летних кафе, 660 палаток «Овощи-фрукты» и 103 цистерны «Квас». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+