January 11, 2008, 5:59 AM

Митинг жителей против точечной застройки пройдет завтра в Екатеринбурге

<p>63. Екатеринбург. Митинг жителей против точечной застройки пройдет завтра на улице Волгоградской в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН горожане.

63. Екатеринбург. Митинг жителей против точечной застройки пройдет завтра на улице Волгоградской в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН горожане. Напомним, что точечная застройка на улице Волгоградской стала причиной противостояния между жильцами четырех домов и строительной организацией. Возведение двух 16-этажных жилых домов, по словам жильцов, планируется между домами №31/2, 31/3 и 29 на улице Волгоградской и 55/2 на улице Амундсена. Поэтому 12 января в 12 часов на улице Волгоградской, 29 жители выступят против строительства двух шестнадцатиэтажек. Лозунг - «Защитим наш двор!».

Напомним, что в конце декабря 2007 года жильцам пришел ответ из прокуратуры на запрос бывшего депутата Госдумы Евгения Ройзмана. Разрешение на строительство 16-этажного двухкорпусного дома с помещениями ТСЖ на первом этаже, с трехэтажным пристроем для офисов и двухуровневой подземной автостоянкой выдано на законных основаниях. Александра Подгорнова. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Точечная застройка на улице Волгоградской признана законной - http://www.ean66.ru/news/?id=32550

Очередное противостояние между жильцами и строителями в Екатеринбурге - http://www.ean66.ru/news/?id=29818

Единственный способ «спастись» от точечной застройки - поменять место жительства - http://www.ean66.ru/news/?id=28817

Евгений Новосёлов: «Точечная застройка - неизбежная реальность Екатеринбурга» - http://www.ean66.ru/news/?id=28796

...
Комментировать