January 11, 2008, 5:07 AM

В УрГПУ откроется мемориальная доска памяти погибших на Северном Кавказе выпускников

Екатеринбург. В Уральском государственном педагогическом университете сегодня откроется мемориальная доска, сообщили агентству ЕАН в муниципальном музее памяти воинов-интернационалистов.
Екатеринбург. В Уральском государственном педагогическом университете сегодня откроется мемориальная доска, сообщили агентству ЕАН в муниципальном музее памяти воинов-интернационалистов. Мемориал будет посвящен погибшим на Северном Кавказе выпускникам УрГПУ старшим лейтенантам Артуру Варину и Юрию Бартеневу.

В 1990 году Артур Варин и Юрий Бартенев окончили факультет физического воспитания и спорта отделения НВО Свердловского государственного педагогического института (ныне УрГПУ). С декабря 1994 года Артур Варин принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, указом президента РФ от 6 марта 1995 года был награжден орденом мужества. Погиб 3 июня 1996 года.

Юрий Бартенев с августа 2000 года проходил военную службу по контракту в Чеченской республике. Награжден медалью «За службу на Северном Кавказе». 24 сентября 2002 года погиб при исполнении обязанностей военной службы.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски будут присутствовать выпускники, студенты и преподаватели университета, родственники погибших, сослуживцы, руководители общественных ветеранских организаций Свердловской области, представители областного военкомата и военкомата Орджоникидзевского района. Также в рамках церемонии в музее «Шурави» подготовлена уникальная экспозиция, посвященная памяти погибших выпускников УрГПУ. Открытие состоится в главном учебном корпусе УрГПУ на втором этаже, в Институте физической культуры. Сбор участников церемонии - в 16 часов в музее «Шурави». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать