January 10, 2008, 12:38 PM

Пять энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 несут нагрузку согласно диспетчерскому графику

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Пять энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 несут нагрузку согласно диспетчерскому графику. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании, сегодня, 10 января, в 01:06 по местному времени в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «ОГК-4» к сети Тюменской энергосистемы подключен пятый энергоблок станции. Напомним, 8 января, также был введен в работу четвертый энергоблок. На данный момент в работе находятся пять энергоблоков Сургутской ГРЭС-2. Станция несет нагрузку согласно диспетчерскому графику.

Как мы писали ранее, в результате частичного обрушения кровли, которое произошло 4 января этого года, энергоблоки № 4 и № 6 были остановлены персоналом станции в связи с понижением температуры в машинном зале. Пятый энергоблок в это время находился в плановом ремонте. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Ограничений поставок электро- и теплоэнергии потребителям станции не проводилось.

Действия персонала станции в первую очередь были направлены на поддержание работы действующего оборудования. Для этого было развернуто строительство защитного экрана между шестым и пятым энергоблоками, который позволил оградить машинный зал станции от воздействия низких температур.

В ячейке шестого энергоблока продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока № 6. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать