January 10, 2008, 11:02 AM

Выдача открепительных удостоверений для мартовских выборов начнется 16 января

Екатеринбург. В Свердловскую область поступили 70 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах президента Российской Федерации 2 марта, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме.
Екатеринбург. В Свердловскую область поступили 70 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах президента Российской Федерации 2 марта, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме. Банки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Бланк на бумаге формата А5 (половина стандартного писчего листа) обладает несколькими элементами защиты. Кроме того, открепительные удостоверения имеют единую для всей территории Российской Федерации нумерацию.

Избиратель, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, может получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии с 16 января по 10 февраля, либо в участковой избирательной комиссии с 11 февраля по 1 марта 2008 года и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности, ответственность за передачу и сохранность открепительных удостоверений несут председатели избирательных комиссий. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать