January 10, 2008, 08:56 AM

По вине группы спиртосбытчиков в Верхотурском округе погибли три человека

Верхотурье. По вине группы спиртосбытчиков в Верхотурском городском округе погибли три человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхотурье. По вине группы спиртосбытчиков в Верхотурском городском округе погибли три человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Верхотурским районным судом в конце 2007 года были осуждены четверо местных жителей, в 2006 году занимавшихся приобретением, хранением и активным незаконным сбытом недоброкачественной спиртосодержащей жидкости, содержащей в своем составе денатурирующую добавку диэтилфталат. В результате этого погибли трое граждан, здоровью еще троих человек был причинен тяжкий вред.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 37-летний Александр Шелепов в 2006 году приобрел в Дзержинске большое количество спиртосодержащей жидкости технического назначения, упакованной в пластиковые бутылки с этикетками «Роял-Люкс» и «Экстрасепт-1». Приобретенный товар он перевез в Верхотурье, где стал хранить по месту своего жительства.

Впоследствии Шелепов систематически «мелкооптовыми партиями» продавал приобретенное им спиртное 46-летней Надежде Замираловой, 39-летней Марине Кузнецовой и 40-летнему Андрею Ширинкину, которые, в свою очередь, незаконно сбывали спиртное уже непосредственным его потребителям. В результате противоправных действий Шелепова, Замираловой и Кузнецовой в феврале-апреле 2007 года скончались трое жителей Верхотурского района, чья смерть была непосредственным образом связана с регулярным употреблением спирта, приобретаемого у указанных граждан.

Еще трое потребителей горячительных напитков из числа постоянных клиентов Шелепова, Замираловой и Кузнецовой заболели токсическим гепатитом. Противоправные действия Ширинкина по сбыту недоброкачественного спиртного не повлекли тяжких последствий в виде причинения кому-либо тяжкого вреда здоровью или смерти.

С учетом мнения государственного обвинителя Верхотурским районным судом всем подсудимым, признанным виновными по статье 238 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы. Так, Шелепов осужден к 4 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Замиралова приговорена к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кузнецова осуждена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ширинкину назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+