January 10, 2008, 8:43 AM

Сергей Горшенин встретился с новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области

Оренбургская область. Заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин встретился с новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области полковником Александром Гуковым.
Оренбургская область. Заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин встретился с новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области полковником Александром Гуковым. Назначенного на должность в начале декабря прошлого года руководителя представил прибывший в Оренбург начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-майора Александр Хлевнюк, - сообщили агентству ЕАН в министерстве информационно политики, общественных и внешних связей правительства Оренбургской области.

Сопровождал гостей оставивший пост генерал-майор Рафаэль Даербаев, которому предстоит продолжить службу в должности Первого заместителя начальника регионального пограничного управления по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе продолжительной беседы Сергей Горшенин ознакомил гостей с успехами и достижениями Оренбургской области, развитием приграничного сотрудничества с Республикой Казахстан, а также изложил основные принципы организации взаимодействия между Правительством Оренбургской области и пограничниками.

Он напомнил, что на территории Оренбургской области начинается реализация ряда международных проектов. Таких, как создание транспортного коридора Европа - Китай, формирование международной экологической структуры – комитета по сохранению экосистемы бассейна реки Урал, строительство центра оптовой торговли, практическое воплощение инициатив по ведению совместного с казахстанской стороной контроля в пунктах пропуска на границе.

Сергей Горшенин отметил, что стоящая задача обустройства участка российско-казахстанской границы приобретает особую важность. Он также выразил уверенность, что конструктивные отношения, сложившиеся между правительством области и оренбургскими пограничниками, станут доброй традицией. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать