January 10, 2008, 8:43 AM

На Южном Урале вынесен приговор группировке, занимавшейся хищениями строительной автотехники

Челябинск. Почти восемьдесят лет отсидят в колонии строгого режима члены группировки из семи человек, занимавшиеся хищениями строительной автотехники на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинск. Почти восемьдесят лет отсидят в колонии строгого режима члены группировки из семи человек, занимавшиеся хищениями строительной автотехники на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дилгама Байрамова, Вячеслава Гибадуллина, Гурбана Гурбанова, Саварбека Хучбарова, Рустама Гирфанова, Анатолия Ануфриева, Виталия Дюкарева.

Преступники с 2005 года неоднократно совершали нападения на водителей строительной автотехники, похищали ее и реализовывали в Казахстане.

Байрамов, Ануфриев и Хучбаров по предварительной договоренности совершили хищение автокрана КС-45721 на базе автомашины КАМАЗ-55111 стоимостью 1 924 000 рублей, принадлежащего закрытому акционерному обществу «Юнивест-Холдинг». Расхитители напали на водителя автокрана Рената Хафизова, угрожая ему ножом. Затем похищенный автокран продали в Казахстане.

Аналогичным образом Байрамов, Хучбаров и Гурбанов напали на водителя автомашины КАМАЗ-6520 Рашида Мухаметшина. Потерпевший оказал активное сопротивление, за что был избит и ранен ножом. Хищением автомашины предприятию ООО «Автолинии» причинен ущерб в размере 1 163 245, 20 рублей.

Хучбаров, Гибадуллин, Гурбанов признаны виновными в нападении на водителя автокрана «Урал» Олега Дюрягина. Предприятию ООО «Строительные технологии» был причинен ущерб в размере 2 300 000 рублей.

Указанные лица совершили нападение на предпринимателей Ольгу Удоденко и Олега Возницкого, похитив более 700 000 рублей. Открытым способом завладели имуществом Александра Перлина и Елены Комаровой.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимыми, прокурор опроверг представленное ими в судебном заседании алиби и доказал причастность указанных лиц к инкриминируемым деяниям.

Байрамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с отбыванием в колонии особого режима. Остальным соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Ануфриеву сроком 12 лет, Хучбарову – 11 лет, Гибадуллину – 13 лет, Гурбанову – 14 лет, Дюкареву – 10 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Гирфанову – 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать