January 10, 2008, 08:01 AM

В ходе операции «Ель» на Среднем Урале выявлено 441 правонарушение

Екатеринбург. Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

Мероприятие проводилось с 20 по 31 декабря. Его задачей было предотвратить либо оперативно выявить факты незаконной вырубки и продажи хвойных пород деревьев. За 12 предновогодних дней сотрудники милиции проверили 49 лесхозов и 530 мест, где велась продажа елей, в том числе 93 рыночных комплекса.

За время проведения проверок сотрудники милиции общественной безопасности по всей области выявили 441 правонарушение. Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра существенно возросла (в 2006 году в ходе мероприятия выявили 25 правонарушений), сотрудники милиции отмечают: торговля хвойными породами деревьев в предпраздничные дни стала более дисциплинированной. Во всей Свердловской области было зафиксировано не более 10 случаев, когда гражданам предлагали незаконно вырубленные елки. Тем не менее, собрано 20 материалов по эпизодам незаконной порубки деревьев в соответствии со статьей 260 УК РФ. По одному из них уже возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлено и 69 случаев незаконной порубки, по которым заведено административное расследование.

При проведении многочисленных проверок (их количество достигло 872) правоохранители выявили более ста случаев, когда хвойные породы деревьев незаконно обрабатывались на пилорамах. Обработка велась без соответствующих документов и в местах, где не предусмотрена правильная утилизация древесины. По фактам нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения заведено 103 административных расследования (статья 6.3 КоАП РФ).

По итогам проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2007» на граждан, преступивших закон, наложены штрафы на общую сумму 243 тысячи рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+