January 10, 2008, 07:43 AM

Олег Хабибуллин: «Участники слушаний - это не все жители Екатеринбурга»

Екатеринбург. Депутат Думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин, комментируя результат публичных слушаний об отмене второго тура на выборах главы города, отметил, что «мнение 115 участников слушаний - это еще не мнение всех горожан».
Екатеринбург. Депутат Думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин, комментируя результат публичных слушаний об отмене второго тура на выборах главы города, отметил, что «мнение 115 участников слушаний - это еще не мнение всех горожан». Напомним, что накануне участники слушаний одобрили изменения в Уставе города и теперь их рассмотрит Дума Екатеринбурга.

«Я считаю, что данное решение игнорирует интересы подавляющего большинства жителей города, - заявил Олег Хабибуллин. - По действующему российскому законодательству, выборы глав городов могут проходить в два тура. В случае, если кандидат не получает больше 50 процентов голосов в первом, назначается второй, по результатам которого и определяется мэр. Эта система действовала на территории области уже более 10 лет. Если действующий глава города не пользуется авторитетом у горожан, он не сможет набрать в первом туре больше 50 процентов голосов, даже используя пресловутый «административный ресурс». Однако при выборах в один тур он может набрать голосов больше каждого из оппозиционных кандидатов, в то время как при выборах в два тура кандидат от оппозиции имеет все шансы выиграть у действующего мэра».

Кроме того, отметил Олег Хабибуллин, непонятно, что делать, если два или больше кандидатов наберут одинаковое количество голосов избирателей. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+