January 10, 2008, 7:37 AM

Симфохор Свердловской филармонии приступил к усиленным репетициям

Екатеринбург. Симфонический хор Свердловской филармонии приступил к усиленным репетициям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. Симфонический хор Свердловской филармонии приступил к усиленным репетициям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Репетиции нового филармонического коллектива начались 3 января. Занятия проходят каждый день, исключая выходные.

Хор из 59 высококлассных певцов под управлением главного хормейстера Романа Аранбицкого репетирует свою дебютную программу из платиновых хитов русского классического репертуара. Сводные репетиции Симфонического хора и Уральского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя Симфохора Веры Давыдовой начнутся 25 января, а уже 29 января состоится первое в истории нового филармонического коллектива выступление. В программе концерта - «Половецкие пляски» Бородина, «Светлый праздник» Римского-Корсакова, кантата «Александр Невский» Прокофьева.

Симфонический хор Свердловской филармонии - это единственный в городе и третий в стране (после московской Государственной академической симфонической капеллы под управлением Полянского и Санкт-Петербургской Певческой капеллы под управлением Чернушенко) коллектив, объединивший в себе два музыкальных организма - хор и оркестр, которые, существуя в органичном единстве, сохранят в то же время определенную творческую автономию - собственные концертные программы и гастрольные планы. Основными творческими мотивами при создании Симфонического хора стали, во-первых, дефицит высокопрофессиональных хоровых коллективов не только у нас в городе, но и стране, и, во-вторых, обширный, но мало исполняемый массив сочинений для хора и симфонического оркестра - месс, кантат, ораторий, симфоний, хоров. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать