January 10, 2008, 7:20 AM

Новогодние каникулы привели к сбоям в работе СвЖД

Екатеринбург. Новогодние каникулы привели к сбоям в работе Свердловской железной дороги, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Новогодние каникулы привели к сбоям в работе Свердловской железной дороги, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что в декабре 2007 года с целью обеспечения ритмичной погрузки и выгрузки в дни новогодних празднеств руководством ОАО «РЖД» и СвЖД было принято решение о приеме заявок на перевозку грузов без внесения предоплаты.

Несмотря на совместно проведенную организационную работу предприятиями области только за пять дней января (по сравнению с аналогичным периодом декабря 2007 года) допущено снижение погрузки на 23 процента. В частности, ОАО «Невьянский цементник», ОАО «Уральский трубный завод», ОАО «Синарский трубный завод», ОАО «Концерн Калина», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» вообще не отправили ни одного вагона. ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» уменьшил отгрузку втрое, ОАО «Ураласбест» и ЗАО «Бест-Гранит» - в два раза, а НТМК предъявил металла вдвое ниже заявленных объемов. К примеру, простаивало около 770 вагонов, которые не принимались Нижнесергинским метизно-металлургическим заводом.

Из-за неудовлетворительного использования промышленными предприятиями подвижного грузового состава оказалась осложнена работа Свердловского железнодорожного узла. Аналогична негативная ситуация и в других регионах, обслуживаемых Свердловской магистралью. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать