January 10, 2008, 6:38 AM

На Южный Урал поступило сельхозтехники на 600 миллионов рублей

Челябинск. Тракторы, кормоуборочные комбайны, кукурузные жатки и другую сельскохозяйственную технику получат сельчане Южного Урала в ближайшие дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. Тракторы, кормоуборочные комбайны, кукурузные жатки и другую сельскохозяйственную технику получат сельчане Южного Урала в ближайшие дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. Техники в регион поступило на 600 миллионов рублей.

Автопарк разместили в деревне Есаулка. Через несколько дней начнется распределение техники в рамках поданных заявок от сельхозпредприятий. Фермеры получат новую технику без первоначального взноса. Все машины куплены на бюджетные деньги региона и являются областной собственностью. Колхозы-совхозы будут пользоваться ими на правах аренды.

Планируется, что за пять лет крестьяне выплатят 25 процентов стоимости техники, а уже потом пройдет переоформление документов. Самые благонадежные и крепкие хозяйства получат тракторы и комбайны безвозмездно.

Большая часть закупленной техники предназначены для животноводства - кормоуборочные механизмы, сенокосилки, три современных доильных зала с компьютерным оборудованием. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать