January 9, 2008, 12:01 PM

Филиалы ОАО «Тюменьэнерго» встретили 2008 год «в штатном режиме»

Тюмень. В Тюмени и на юге области в течение новогодних каникул было обеспечено бесперебойное и качественное энергоснабжение, сообщили в пресс-службе «Тюменьэнерго».
Тюмень. В Тюмени и на юге области в течение новогодних каникул было обеспечено бесперебойное и качественное энергоснабжение, сообщили в пресс-службе «Тюменьэнерго». Таков итог работы филиалов ОАО «Тюменьэнерго» в период праздничных дней. Сетевые предприятия на сегодняшний день продолжают работу в режиме повышенной ответственности.

В Тюмени и на юге области функционирование электросетевого комплекса осуществлялось и продолжается в штатном режиме. По оценке заместителя генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» по региональному развитию Владимира Емельянова, «стабильная работа электротехнического оборудования, обеспечение бесперебойной электропередачи стали результатом стопроцентного выполнения планово-предупредительной ремонтной кампании и программы по капитальному строительству и реконструкции в каждом филиале».

В течение праздничных дней во всех филиалах «Тюменьэнерго» на территории региона действовал особый режим работы. На предприятиях усилен контроль за работой оборудования электрических сетей, осуществляющих электроснабжение объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности. Также энергетиками приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности и охране объектов.

«В зоне деятельности Тюменских электрических сетей, итоги работы в период праздничных дней в режиме повышенной ответственности можно считать успешными», прокомментировал директор филиала Валерий Коржень. Кстати, в период новогодних праздников в Тюмени произошло перераспределение нагрузок. В среднем объем потребления электроэнергии в зоне деятельности предприятия (областной центр и 4 ближайших района юга области) сократилось примерно на 15 процентов и находилось на уровне около 600 Мегаватт (МВт). После каникул в областном центре вновь отметился рост объема потребления.

Режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы традиционно вводится в «Тюменьэнерго» в конце декабря - начале января. В течение праздничных дней во всех филиалах энергокомпании, в том числе и в Тюменских электросетях, также организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала, технических руководителей. Практически в каждом филиале энергокомпании «новогоднюю вахту» в период праздников несли более 100 человек. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+