January 9, 2008, 12:01 PM

Четвертый энергоблок на Сургутской ГРЭС вновь введен в работу

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Четвертый энергоблок на Сургутской ГРЭС, остановленный 4 января из-за обрушения кровли турбинного отделения, введен в работу 8 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «ОГК-4». В настоящее время ведутся работы по запуску пятого энергоблока, персонал станции прилагает все усилия, чтобы подключить его к тюменской энергосистеме в кратчайшие сроки. Ограничений поставок электро- и теплоэнергии потребителям станции не планируется.

На электростанции продолжаются восстановительные работы, в кратчайшие сроки возведен защитный экран между шестым и пятым энергоблоками, который позволил предотвратить оборудование станции от воздействия низких температур. На электростанции также работает специально созданная комиссия по установлению причин частичного обрушения кровли над генератором шестого энергоблока.

Погибших и пострадавших в результате обрушения нет. Персоналом станции были немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персоналом станции был также временно отключен четвертый энергоблок. Пятый энергоблок Сургутской ГРЭС-2 находился в плановом ремонте. Все это время работали первый, второй и третий энергоблоки станции.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, 4 января в РАО «ЕЭС России» решением Председателя Правления Анатолия Чубайса создан оперативный штаб по ликвидации последствий частичного обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2. В состав штаба вошли представители РАО «ЕЭС России», Системного оператора, концерна E.ON, ОАО «ОГК-4», Ростехнадзора, МЧС. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+