January 9, 2008, 9:08 AM

Дело о поджоге жилого дома в Тюмени передано в суд

Тюмень. Прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело о поджоге в жилом доме, в результате которого был нанесен значительный ущерб, один человек погиб, девять отравились угарным газом, сообщили в областной прокуратуре.
Тюмень. Прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело о поджоге в жилом доме, в результате которого был нанесен значительный ущерб, один человек погиб, девять отравились угарным газом, сообщили в областной прокуратуре. Обвинительное заключение утверждено в отношении 31-летнего Анатолия Бельмесова.ъ

5 сентября 2007 года в 2 часа 35 минут произошел пожар в расположенной на третьем этаже квартире пятиэтажного жилого дома на улице Харьковской, 60, в Тюмени. Один из жильцов дома, пытаясь спастись, сорвался с высоты четвертого этажа и разбился насмерть. Девять человек отравились угарным газом.

Проведенным расследованием установлено, что причиной пожара явился умышленный поджог, совершенный Бельмесовым. В ту ночь он в очередной раз поссорился со своей сожительницей. Находясь в возбужденном состоянии, Бельмесов поджег спичками лежащее в комнате на диване одеяло и покинул квартиру. Огонь быстро распространился по жилому помещению. Молодая женщина не смогла самостоятельно потушить пламя и вызвала пожарных, которые и ликвидировали пожар.

В результате действий Бельмесова было уничтожено и повреждено имущество граждан на общую сумму более 1 миллиона рублей. Кроме того, продуктами горения были сильно закопчены места общего пользования в жилом доме. Размер ущерба, причиненный балансодержателю дома – МУ «Городское имущественное казначейство», составил 477 606 рублей.

Бельмесову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ. По решению суда он заключен под стражу. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать