January 9, 2008, 7:34 AM

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении убийцы малолетнего ребенка

Челябинск. Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Челябинска, совершившего убийство трехлетнего мальчика, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинск. Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Челябинска, совершившего убийство трехлетнего мальчика, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в доме трупа трехлетнего мальчика с множественными колото-резанными ранениями груди и шеи (всего 27 ранений). Следствием установлено, что причиной убийства явилось поведение ребенка, мешавшего взрослым смотреть телевизор.

Обвинение предъявлено жителю города Челябинска по пункту «в» части 2 статьи 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать