January 9, 2008, 07:34 AM

В Тюменской области за мошенничество с жильем на двух участковых заведено уголовное дело

Заводоуковский район, Тюменская область.
Заводоуковский район, Тюменская область. В Заводоуковском районе Тюменской области в отношении двоих милиционеров возбуждены уголовные дела за мошеннические действия в жилищной сфере, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. В 2006 году 29-летний заместитель начальника отделения участковых уполномоченных ОВД по Заводоуковскому городскому округу и 25-летний участковый того же ОВД обратились в местную администрацию с заявлениями о предоставлении субсидий на строительство жилья за счет средств бюджета. К обращениям были приложены фиктивные документы об отсутствии у милиционеров и членов их семей жилья.

В результате 25-летнему сотруднику милиции из бюджета была выдана жилищная субсидия в размере 496 800 рублей, которую он израсходовал на строительство дома. Его коллега по работе успел получить только свидетельство на право предоставления субсидии в той же сумме.

В соответствии с действующим законодательством, право на выделение бюджетных средств для строительства жилья имеют молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Но семьи милиционеров таковыми не являлись.

Материалы проверки прокуратура передала в Заводоуковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, где по ним было возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+