January 9, 2008, 6:37 AM

ОАО «Русич»-КЗКТ отправил на север страны два балластных тягача

Курган. С курганского завода ОАО «Русич»-КЗКТ на север страны отправлены два балластных тягача, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. С курганского завода ОАО «Русич»-КЗКТ на север страны отправлены два балластных тягача, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Каждая машина способна тащить за собой на сцепке груз весом в 200 тонн и могут работать как по отдельности, так и в парах. Балластные тягачи способны перетаскивать и самолеты. Один такой тягач был отправлен летом в Индию, где задействован на строительстве атомной электростанции. Задача новых двух – участвовать в транспортировке буровых вышек и других тяжелых и крупногабаритных грузов в условиях Крайнего Севера. Заказчиком машин выступила компания ЗАО «Ванкорнефть». По их заявке новые машины заводчане выкрасили в красивый ярко-желтый цвет. Один тягач был оправлен в Ханты-Мансийск в конце декабря. Второй уехал в канун Нового года.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Русич»-КЗКТ Вячеслава Тяжельникова, для коллектива этот заказ очень важен, поскольку машиностроители надеются на продолжение взаимоотношений с нефтяной компанией в 2008 году. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать