January 9, 2008, 6:37 AM

В Курганской области сорван план газификации территорий на 2007 год

Курган. В Курганской области сорван план газификации территорий на 2007 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Курганской области сорван план газификации территорий на 2007 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Газификация региона – одна из приоритетных задач, стоящих перед правительством области. Если в 1996 году было газифицировано на 4 процента, то в минувшем году газификация возросла более чем в пять раз. За последние пять лет благодаря усиленной работе в этом направлении удалось привлечь средства ОАО «Газпром» в размере 900 миллионов рублей. Также более одного миллиарда рублей выделил областной бюджет и только 93 миллиона – бюджеты районов. Вышестоящие бюджеты полностью выполнили свои обязательства перед муниципальными образованиями.

В 2006 году был составлен график синхронизации объектов газификации в шести районах области - Белозерском, Кетовском, Каргапольском, Далматовском, Катайском, Щучанском, и городе Кургане. В основу графика легли сведения глав районных администраций о количестве домовладений, планируемых к подключению к природному газу. Однако из-за формального и безответственного отношения к этому вопросу руководства районов цифры плана оказались завышены в несколько раз. Вместо заявленных 7600 домовладений реально должно быть газифицировано 2496. Получилось, что районы предоставили сведения «с потолка». При подведении итогов года выяснилось, что и скорректированные, то есть сокращенные планы, выполнены не более чем на 50 процентов, а в ряде территорий и того меньше.

Обсуждению социального вопроса было посвящено специальное совещание у губернатора с главами вышеуказанных районов. «Правительство области сделало все, чтобы районы могли заниматься газификацией, но руководители ничего не сделали для людей и провалили план газификации в своих населенных пунктах. Более того, «похоронили» все, что было сделано в предыдущие годы. «Газпром» теперь выделит нам в 2008 году на строительство межпоселковых газопроводов вместо предполагаемых 380 миллионов 170 миллионов рублей», - заявил губернатор.

Губернатор потребовал в течение января завершить выполнение плана 2007 года и через месяц доложить о результатах. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать