January 9, 2008, 6:08 AM

В Екатеринбурге покажут лучшие свадебные фотографии Австралии и России

Екатеринбург. В Екатеринбурге покажут лучшее в современной свадебной фотографии Австралии и России, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова».
Екатеринбург. В Екатеринбурге покажут лучшее в современной свадебной фотографии Австралии и России, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова». Открытие экспозиции состоится 14 февраля - в День Святого Валентина. В проекте примут участие фотографы Ирвант (Австралия), Ласло Габани, Алексей Кириллов, Александр Ноздрин (Москва).

Австралийский фотограф Ирвант (Yervant) входит в пятерку лучших свадебных фотографов мира. Каждый год он получает престижные призы и награды. На выставке в «Доме Метенкова» будут показаны его лучшие работы. Экспозицию дополнят фотографии лучших свадебных фотографов России - членов некоммерческой общественной организации «Ассоциация свадебных и портретных фотографов РФ»: Ласло Габани, Алексея Кириллова и Александра Ноздрина. Выставка представит современные тенденции в свадебной и коммерческой портретной фотографии. Ирвант (Yervant) Заназанян родился в Эфиопии. Его родители имеют армянское происхождение. Отец Ирванта являлся официальным фотографом королевской семьи, поэтому Ирвант с детства был приобщен к секретам фотографического мастерства. Он часто помогал отцу в фотолаборатории и, разумеется, фотографировал сам.

В одиннадцатилетнем возрасте к нему пришел первый профессиональный успех - он получил престижную награду на взрослом фотоконкурсе. Последующие четыре года Ирвант провел в Венеции, обучаясь там фотографии. Затем их семья переехала в Австралию, в Мельбурн, где Ирвант продолжил свое обучение в фотоколледже. Жанры, в которых он себя пробовал, были разнообразны: пейзаж, портрет, репортаж, натюрморт.

На сегодняшний день Ирвант является самым молодым фотографом Австралии, получившим высшее профессиональное звание на континенте. Он также пятикратно подтвердил свое право называться Мастером фотографии Австралийского Института профессиональных фотографов. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать