December 29, 2007, 11:53 AM

Самые популярные информации 2007 года

&nbsp; 11 января<br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br /> <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Екатеринбургские родители в шоке от посещения кремлевской елки</strong><br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Екатеринбург.
  11 января
    
     Екатеринбургские родители в шоке от посещения кремлевской елки
    
     Екатеринбург. Екатеринбургские родители все еще пребывают в шоке от посещения главной елки России. Как сообщил ЕАН отец мальчика, побывавшего на новогоднем представлении в Москве в начале января, праздничное настроение испортилось уже на подходе к Кремлю: «В 9-20 мы были около нужных ворот и сразу обалдели от увиденного: огромный коридор длинной с километр и по нему идут родители и дети. Детей не меньше 1000 на одно представление и родителей раза в два больше, так что можете представить, сколько людей. Длинный коридор сделали, чтобы не было толпы у входа. В этом коридоре мы были около 30 минут, потом дети идут дальше одни по коридору охраны, а родителей предупреждают, что в 11 часов надо быть на Соборной площади Кремля, забирать детей». Что происходило на самом представлении, родители могу себе представить лишь по сбивчивым рассказам детей, по словам которых, в течение часа маленькие граждане Российской Федерации раздевались в гардеробе, затем их провели в огромный зал, где в течение 30 минут на сцене шло представление. После «шоу» дети получили подарки (по словам родителей, «средненькие»), около часа одевались и были выведены на улицу. «В 11 часов на Соборной площади было огромное кольцо из родителей (пускали кого угодно, не проверяли). Кольцо толщиной в 10-15 человек. Детей вывели в 12 часов и пустили по кругу, точно как чемоданы в аэропорту. Все было построено именно по такой схеме, идет ребенок по кругу, видят его родители и выдергивают из толпы... Учитывая, что детей и родителей было несколько тысяч, представьте: какой был шум, толкотня и так далее. Ходить им по кругу надо было, пока их не заберут. Маленькие дети плачут, останавливаются, а их охранники подгоняют и заставляют идти по кругу. Родители пытаются прорваться и забрать своих, но их не пускает толпа. Дети кричат, были и забавные ситуации. Мальчишка лет шести прошел первый раз по кругу и не нашел своих (и его не нашли). Остановился и плачет: «Аааа, родители заканчиваются!». Некоторые дети по три круга ходили. Мы своего выловили быстро!», - поделился переживаниями с ЕАН отец маленького кремлевского гостя. Стоит отметить, что на билете указана цена в 520 рублей, однако купить билет родители смогли лишь с рук и за гораздо большую сумму. По словам родителей, расстроившихся от посещения главной елки страны, больше они своих детей на подобное мероприятие не пошлют: «Не может быть ничего хорошего, если представление организовано более чем на 1000 человек». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
    
     12 марта
    
     Ирбитчане уверены, что на их территории появился снежный человек
    
     Ирбит. Загадочные следы обнаружены на снегу ирбитского кладбища, сообщили агентству ЕАН местные жители. Какое существо оставило свои отпечатки на белой земле, пока не могут определить даже местные охотоведы. Специалисты не исключают, что на погосте побывал нестандартный медведь. Некоторые же ирбитчане уверены, что на территории появился снежный человек. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
    
     20 марта
    
     Мужчина попал в больницу после попытки остановить поезд
    
     Белоярский. Мужчина попал в больницу после попытки остановить поезд в Белоярском районе, сообщили агентству ЕАН местные медики. Инцидент произошел на станции Баженово. 28-летний молодой человек торопился попасть в Талицкий район. Начинавшему движение локомотиву мужчина решил поставить подножку, чтобы тот остановился. Но от пинка по колесам электропоезд на удивление гражданина не стал тормозить. Незадачливый же пассажир получил двойной перелом ноги. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
    
     18 мая
    
     Дерзкое нападение на общественный туалет произошло в полдень в центре Екатеринбурга
    
     Екатеринбург. Дерзкое нападение на общественный туалет произошло 18 мая в полдень в центре Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Злоумышленник ворвался в мужское отделение общественной уборной неподалеку от резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО и, зажав престарелую женщину-кассира в угол, под угрозой расправы похитил у нее сумочку. В ридикюле мужчина обнаружил ключи от квартиры и паспорт. Тогда неизвестный потребовал у пенсионерки сто рублей, пригрозив в случае отказа сжечь ее документы. Вторая работница туалета, обслуживающая дамскую комнату, увидев нелицеприятную картину, выбежала на улицу и позвала на помощь. Поблизости оказался начальник УВД Асбеста полковник милиции Андрей Вахнин. Правоохранитель скрутил негодяя. На помощь ему пришел случайно проходивший мимо начальник отдела спецучреждения милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области полковник милиции Владимир Горин. Со своего телефона он вызвал наряд милиции. Задержанным оказался житель Екатеринбурга Олег Боярских 1970 года рождения. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
    
     30 мая
    
     Рекламный ролик латвийского пива скопирован с выступления команды КВН «Уральские пельмени»
    
     Екатеринбург. Концепция новой рекламной кампании латвийского пивного бренда Cesu Light скопирована с выступления команды «Уральские пельмени» на «Голосящем Кивине 2006», сообщили агентству ЕАН. По сути, ролик Cesu - укороченная версия почти трехминутного номера команды УГТУ-УПИ. КВН-щики на сцене перевоплотились в сотрудников НИИ имени Хеннеси и тестируют по различным параметрам бутылку новой водки «Палёнушка». Реклама Cesu Light немногим отличается от оригинальной версии. По словам исполнителя главной роли в КВНовской сценке Дмитрия Брекоткина, прибалтийская сторона поступила неэтично и плохо. Будет ли команда КВН предпринимать какие-либо правовые шаги по защите своих авторских прав, в том числе привлекать АМИК и Александра Маслякова лично, КВН-щики решат после того, как посмотрят ролик и посоветуются со специалистами. Но, по мнению Дмитрия Брекоткина, это бесполезное дело. Европейско-Азиатские новости.
    
     16 октября
    
     Студентка-дебоширка из Екатеринбурга стала героиней показательной телепередачи в США
    
     Екатеринбург. Пьяная студентка из Екатеринбурга укусила американского офицера полиции, сообщила агентству ЕАН сама девушка. По словам 20-летней студентки Уральского государственного университета путей сообщения, она поехала работать в Штаты по студенческой программе. Неприятный инцидент произошел 13 августа, когда девушка находилась с другими российскими студентами в городке Мертал-Бич. Молодежь решила запустить несколько фейерверков, не зная, что в Южной Каролине это запрещено законом. На место вечеринки вскоре прибыли две полицейские машины.
    
     Наблюдавшую со стороны за фейерверками россиянку сзади схватила женщина - офицер полиции. Будучи в нетрезвом состоянии, девушка укусила за руку представительницу правоохранительных органов. После этого офицер полиции дважды поразила молодую екатеринбурженку электрошоком в район сердца. За содеянное студентке грозило тюремное заключение на 10 лет.
    
     Студентка отсидела двое суток в одиночной камере, при 12 градусах тепла в майке и шортах, укрываясь лишь вязаным ажурным одеялом. Слушания по вопросу о назначении залога или содержания под стражей до суда состоялись 15 августа. Причем задержанной не предоставили ни переводчика, ни адвоката, что полагалось гражданке иностранного государства по закону. Кроме того, правоохранители также не выполнили требование закона о передаче информации об инциденте в посольство России в США.
    
     После заседания девушку перевели в другую тюрьму, там она просидела еще два дня в компании двух сокамерниц. От тюремного срока студентку спасли родители, которые выкупили ее за 10 тысяч долларов. Следующее заседание должно было состояться 5 октября, однако, уже 1 октября екатеринбурженка вернулась на родину.
    
     Между тем история имела продолжение - на днях на одном из русскоязычных каналов в Америке показали часовую телепрограмму, посвященную 20-летней студентке из России. На примере уралочки телезрителям рассказали, как нельзя вести себя иностранцам в Америке. Кроме того, в передаче было сказано, что въезд российских студентов в американский город Мертал-Бич, штат Южная Каролина, отныне запрещен.
    
     Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе Генерального консульства США в Екатеринбурге, сотрудники ведомства не отслеживают передвижение российских граждан, получивших визу. Если россиянин попал в какую-то криминальную историю, этим занимается полиция или ФБР, однако, виза выдается для въезда в США,  и никакие инциденты не могут повлиять на возможность въезда иностранных граждан на территорию отдельных американских городов и штатов. Кроме того, подобные случаи не могут повлиять на работу различных студенческих программ. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
    
     27 ноября
    
     Объяснительную в стихах предоставила нарушительница ПДД в Березовском
    
     Березовский. Объяснительную в стихах предоставила нарушительница правил дорожного движения в Березовском, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД города. Светлана Магурова выехала на полосу встречного движения на Режевском тракте. Даму остановил инспектор и составил протокол об административном нарушении. Женщина привлечена к ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
    
     Свои действия жительница Екатеринбурга изложила в объяснительной для суда, который будет рассматривать вопрос о лишении ее водительских прав, в стихотворной форме:
    
     «Двигаюсь я по дороге Режевской,
     Идет автобус предо мной.
     60 он едет не спеша -
     Дорогу разделяет сплошная полоса.
    
     Обгонять автобус не хотела,
     Он сбросил скорость до предела,
     А впереди до горизонта никого
     И мысль пришла мне - обойти его.
    
     Пунктир увидела и влево,
     А то свороток был с дороги!
     Я поправиться хотела,
     Но в жизни случаются пороги.
    
     Автобус я не обошла,
     Но проблем-то себе нажила:
     Нырнула и ушла обратно,
     А камера сняла и безвозвратно.
    
     Инспектор тот мне объяснил -
     Специально автобус притормозил.
     Лишил законно меня прав
     И, конечно, он был прав.
    
     Но нарушитель я не злостный -
     Черт попутал меня просто!
     Представляю на суд документы.
     Прошу учесть эти моменты».
    
     Творчество нарушительницы прикреплено к материалам дела. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать