December 29, 2007, 11:41 AM

В Екатеринбурге пройдет уникальное соревнование по рыбной ловле

<p>721. Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет уникальное соревнование по рыбной ловле, сообщил агентству ЕАН президент Лиги уральских рыболовов Владимир Петров.

721. Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет уникальное соревнование по рыбной ловле, сообщил агентству ЕАН президент Лиги уральских рыболовов Владимир Петров. Уникальные для Российской Федерации соревнования по ночной ловле рыбы со льда «Ночной экстрим» состоятся в ночь с 12 на 13 января (Старый Новый год) на Рефтинском водохранилище. Это уже пятые по счету ночные состязания среди рыболовов. Отметим, что это уникальный для России проект. За минувшие пять лет никто не решился повторить подвиг уральских рыбаков. Отметим, что название «Ночной экстрим» - далеко не случайно, все участники обязаны соблюдать некоторые принципиальные правила.

Суть в том, что данное мероприятие всегда проводится на Рефтинском водохранилище, где постоянен сброс горячей воды, и, соответственно, лед размывает. Поэтому каждый рыболов обязан следить за толщиной льда. И если толщина льда начала уменьшаться, он обязан сообщить об этом своим «соседям» и покинуть опасное место. Поскольку толщина льда может заметно различаться даже на расстоянии нескольких метров, то есть вероятность, что в пяти метрах от палатки рыболова лед уже не выдержит веса человека.

Кроме того, при ловле на Рефтинском водохранилище нередки поимки канального сомика. Не все знают о наличии у этой рыбы на голове игольчатых наростов, которые могут достигать внушительных размеров. Такими иглами можно запросто распороть себе руку. Поэтому из лунки сомика желательно принимать рукой в рабочей рукавице Подробнее о уникальном проекте можно узнать на сайте http://uralfishing.ru/. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать