December 29, 2007, 10:53 AM

В новогодние каникулы в «Екатерининском» можно посмотреть фильм о Царскосельском Душегубце

Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» в новогодние каникулы будет идти авантюрный исторический детектив с романтическим уклоном «Восемнадцать-четырнадцать», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов.
Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» в новогодние каникулы будет идти авантюрный исторический детектив с романтическим уклоном «Восемнадцать-четырнадцать», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов. Главные роли в фильме исполняют Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Алексей Гуськов, Александр Лыков и другие.

Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, в 1814 году происходит цепь загадочных убийств. Екатерининский дворец с его роскошным парком и театр графа Толстого. Именно здесь от рук неизвестного убийцы гибнут дворцовая горничная и ведущая актриса театра. Эти смерти объединяет один и тот же почерк - звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено. В народе уже даже успели придумать прозвище злодею - Царскосельский Душегубец.

Здесь же, в Царском Селе, находится лицей. Самому старшему из учащихся - 18, самому младшему - 14. Среди них - Александр Пушкин, Александр Горчаков, Иван Пущин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер и Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника… Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать