December 29, 2007, 10:19 AM

Преподаватель английского языка Тюменского политехнического колледжа осужден за взяточничество

Тюмень. Бывший преподаватель английского языка Тюменского политехнического колледжа Герман Меркулов осужден за получение должностным лицом взятки, сообщили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры.
Тюмень. Бывший преподаватель английского языка Тюменского политехнического колледжа Герман Меркулов осужден за получение должностным лицом взятки, сообщили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры. Следствием установлено, что Меркулов за взятки ставил студентам оценки по английскому языку без фактической сдачи зачетов по предмету.

С сентября 2005 по декабрь 2006 годов Меркулов проводил занятия по английскому языку в десяти группах колледжа. Уже при первой встрече он предложил студентам, которые не желают посещать занятия, получить оценки за взятки. За «четверку» студенты должны были отдать 400 рублей, а за «пятерку» - 500. С сентября 2006 года Меркулов увеличил требуемую сумму до 500 и 600 рублей соответственно.

Об этом стало известно родителям студентов, которых такое поведение преподавателя возмутило, поэтому было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

В ходе спецмероприятий 21 декабря 2006 года Меркулов был задержан правоохранительными органами с поличным при получении очередной взятки.

Суд признал Меркулова виновным по 38 эпизодам преступления, предусмотренного части 1 статьи 291 УК РФ, и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных общеобразовательных учреждениях сроком на два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать