December 29, 2007, 9:46 AM

В Тюмени неудавшийся рекламист оказался в психбольнице

Тюмень. 27-летний житель Тюмени решил подзаработать в качестве копирайтера, а в итоге оказался в психбольнице.
Тюмень. 27-летний житель Тюмени решил подзаработать в качестве копирайтера, а в итоге оказался в психбольнице.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, в конце ноября этого года 27-летний тюменец обратился в один из банков областного центра для заключения с ним договора на оказание рекламных услуг, представив для обозрения свою работу в форме письма с аппликациями.

Банк не оценил творчество молодого человека и отказал в сотрудничестве.

Считая себя крайне незаурядной и талантливой личностью, тюменец пришел в ярость. Он настойчиво стал доказывать сотрудникам банка свою исключительность, а затем начал угрожать им расправой. Работники кредитного учреждения вызвали бригаду скорой помощи, которая и доставила молодого человека в психиатрическую больницу. При обследовании медики выявили у него тяжелое психическое расстройство. Между тем, тюменец отказался добровольно пройти курс лечения в клинике.

Согласно статье 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия, если психическое расстройство является тяжелым и обуславливает его непосредственную опасность для окружающих.

Тюменская областная клиническая психиатрическая больница обратилась в Тюменский районный суд с заявлением о принудительной госпитализации «затейника». Помощник прокурора района, участвующая в деле, поддержала лечебное учреждение и дала заключение об удовлетворении заявления. Суд согласился с мнением прокурора и вынес решение о принудительной госпитализации молодого человека. Решение суда вступило в законную силу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать