December 28, 2007, 9:31 AM

Вынесен приговор двум жителям Артемовского, убившим прохожего на кладбище

Артемовский. Вынесен приговор двум жителям Артемовского, убившим прохожего на кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Артемовский. Вынесен приговор двум жителям Артемовского, убившим прохожего на кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. 13 мая текущего года около 23 часов 21-летние М.Логунов и А.Ксенз выпивали на кладбище. В этот момент через кладбище домой возвращался 60-летний В.Швець. Заметив припозднившегося мужчину, злоумышленники решили убить его, чтобы «разнообразить свой досуг». Попросив закурить, молодые люди приблизились к мужчине, а когда он протянул сигарету, они набросились на него с кулаками, позже в ход пустили нож. От многочисленных травм потерпевший скончался на месте. Удостоверившись в смерти своей жертвы, злоумышленники сбросили тело в ручей.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 пункту «ж» статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц». Свою вину подсудимые признали частично. Свердловским областным судом М.Логунов и А.Ксенз признаны виновными в убийстве. Ближайшие 14 лет им предстоит провести в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать