December 28, 2007, 08:43 AM

Сбытчица спирта в Шалинском районе приговорена к реальному лишению свободы

Шамары. Шалинский районный суд приговорил к 9 месяцам лишения свободы сбытчицу спирта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Шамары. Шалинский районный суд приговорил к 9 месяцам лишения свободы сбытчицу спирта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 50-летняя жительница поселка Шамары Надежда Фукалова осуждена по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 238 УК РФ «Покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Установлено, что Надежда Фукалова за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, была дважды осуждена в апреле и в сентябре 2007 года к штрафам в размере соответственно 3 и 45 тысяч рублей. Однако должных выводов для себя не сделала.

После вынесения приговора 25 сентября 2007 года Фукалова 9 октября вновь была задержана сотрудниками милиции при попытке сбыта спиртосодержащей жидкости одному из жителей поселка Шамары. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Надежда Фукалова осуждена к 9 месяцам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в колонии-поселении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+