December 28, 2007, 8:12 AM

Занимающаяся угонами банда осуждена в Пермском крае

Пермь. В Пермском крае преступное сообщество из 16 человек приговорено к длительному сроку заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского краевого суда.
Пермь. В Пермском крае преступное сообщество из 16 человек приговорено к длительному сроку заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского краевого суда. Преступники похищали автомобили на территории трех субъектов РФ.

Подсудимые признаны виновными по статье 210 - организация преступного сообщества, и статье 158 - тайное хищение чужого имущества, УК РФ. Члены банды получили от 5,5 до 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. В совокупности они получили 160 лет лишения свободы.

Руководитель преступного сообщества Павел Мокрушин получил 17 лет лишения свободы. Один из главных организаторов преступлений Николай Урсегов приговорен к 18 годам лишения свободы.

Членом банды был сотрудник ГИБДД города Чайковский Андрей Болдырев, он лишен свободы на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Члены сообщества работали с 1999 по 2004 годы угоняли дорогие иномарки «под заказ» на территории Пермского края, Удмуртии и Башкирии. Ими было похищено 51 автомобиль, потерпевшими признаны 70 человек, ущерб составил порядка около девяти миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать