December 27, 2007, 12:55 PM

В школьных столовых появятся фито-бар с кислородными коктейлями и салфетки

Екатеринбург. Специалисты комитета по товарному рынку администрации города провели анкетирование учащихся 8-11 классов в 68 школах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Специалисты комитета по товарному рынку администрации города провели анкетирование учащихся 8-11 классов в 68 школах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Всего было опрошено 10054 человек. Выяснилось, что 88 процентов детей во время занятий питаются в школьной столовой. Из основных причин, по которым ученики отказываются от школьного питания, можно назвать низкое качество блюд, высокая стоимость. Несколько детей пожаловались, что им просто некогда ходить в столовую, большую часть своего времени они тратят на учебу.

79 процентов учащихся устраивает ассортимент выпускаемой продукции. Недостатками школьного питания назывались маленькие порции, отсутствие низкокалорийной продукции, мороженого, очереди.

Подобные исследования проводятся для того, чтобы определить, насколько устраивает работа школьных столовых ее потребителей. На основании замечаний составляется список предложений по совершенствованию работы отдельных предприятий.

Так, в школах №6, 9, 12, 29, 48, 79, 116, 143, 171 планируется расширить меню. В 165-ой школе наконец-то начнут продавать выпечку, в 93-ей, 109-ой и 152-ой по просьбам учащихся в салаты начнут добавлять майонез. Комбинатам питания, обслуживающих 9, 35, 204 учебное заведение предложено увеличить штат сотрудников в связи с тем, что они не успевают справиться с потоком учащихся. А в 140-ой школе откроется фито-бар с кислородными коктейлями. В 48-ой школе на столах появятся салфетки, в 64-ой планируется улучшить интерьер столовой. Улучшить работу и в других школьных столовых планируется в следующем году. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать