December 27, 2007, 11:39 AM

Виктор Кокшаров недоволен ходом подготовки к саммиту ШОС в текущем году

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня провел итоговое совещание областного штаба по подготовке к проведению в 2009 году в Екатеринбурге саммита ШОС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня провел итоговое совещание областного штаба по подготовке к проведению в 2009 году в Екатеринбурге саммита ШОС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Из 138 объектов, которые должны быть построены и реконструированы в соответствии с планом, утвержденным областным правительством, работы ведутся только на 45-ти. За уходящий год на подготовку объектов и инфраструктуры на гостевых маршрутах столицы Среднего Урала освоено свыше миллиарда рублей областных средств. Еще 300 миллионов рублей поступило из бюджета Екатеринбурга. Вклад бизнеса составил почти 300 миллионов рублей.

Пик работ придется на апрель-октябрь будущего года, когда только в Екатеринбурге ремонтные работы начнутся одновременно более чем на пятистах объектах.

Виктор Кокшаров отметил, что в ходе подготовки можно было бы достичь большего результата. Помехой стали проволочки в подаче заявок со стороны федеральных министерств и ведомств. Виктор Кокшаров поручил участникам областного штаба в кратчайшие сроки направить в федеральные отраслевые министерства письма с просьбой поддержать уральские инициативы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать