December 27, 2007, 11:27 AM

Весенний призыв в 2008 году будет продлен для возможности поступления в вуз

Екатеринбург. С нового года будет отменен ряд отсрочек прохождения службы в армии, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
Екатеринбург. С нового года будет отменен ряд отсрочек прохождения службы в армии, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. В 2008 году в результате изменении в законодательстве ряд отсрочек вступления в ряды Вооруженных Сил отменяются.

Так, если раньше социальные отсрочки предоставлялись тем, кто имеет родителей пенсионного возраста, то с будущего года такая отсрочка будет предоставлена лишь тем, кто имеет медицинскую справку о том, что их родители нуждаются в постоянном уходе. Кроме того, данная льгота отменяется для молодых людей, служащих на оборонных предприятиях, а также для врачей и педагогов из сельской местности. Отменяется отсрочка и для получающих второе высшее образование.

Александр Клешнин отметил, что с будущего года изменятся сроки призыва: благодаря этому студенты успеют доучиться в своих учебных заведениях. Весенний призыв продлен на 15 дней и будет идти до 15 июля. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать