December 27, 2007, 11:27 AM

Бывший заместитель начальника Орджоникидзевского РУВД отправится в колонию на три с половиной года

Екатеринбург. Орджоникидзевский районный суд вынес приговор заместителю начальника отделения милиции Орджоникидзевского РУВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Орджоникидзевский районный суд вынес приговор заместителю начальника отделения милиции Орджоникидзевского РУВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Подполковник милиции Алексей Рямов обвинялся в получении взятки и мошенничестве.

Суд установил, что 10 апреля этого года к Рямову обратился знакомый с просьбой ускорить проверку по факту задержания его автомашины «КАМАЗ», груженой ломом алюминия. Вмешательства офицера не потребовалось, автомобиль был отпущен в установленном порядке. Однако Рямов сообщил просителю, что «КАМАЗ» отпустили при его содействии. За услуги офицер попросил 5 тысяч рублей.

Спустя два дня к подполковнику обратился другой знакомый, который просил ускорить восстановление паспортов двух жительниц Екатеринбурга. По указанию подсудимого, паспорта были оформлены в трехдневный, а не десятидневный срок, как того требует инструкция «О выдаче паспортов». За посредничество Рямов получил взятку в размере 5 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Алексей Рямов признан судом виновным по части 1 статьи 159 «Мошенничество» и части 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и приговорен к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев. Отбывать наказание ему предстоит в колонии-поселении. Кроме того, суд на 3 года лишил подсудимого права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать