December 27, 2007, 11:16 AM

Осенняя призывная кампания на Среднем Урале завершилась

Екатеринбург. Осенняя призывная кампания на Среднем Урале завершилась 26 декабря, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
Екатеринбург. Осенняя призывная кампания на Среднем Урале завершилась 26 декабря, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. Всего из региона в ряды армии было отправлено 3650 молодых людей. Из них 75 процентов служат в ракетных войсках, военно-морском флоте, военно-воздушных силах, военно-десантных войсках и других родах войск. Около 800 человек отправились во внутренние войска МВД России, еще 20 человек - в президентский полк. Всего со Среднего Урала было отправлено три крупных эшелона: они уехали в Хабаровск и Владивосток.

Александр Клешнин подчеркнул, что 20 процентов от всего призыва должны иметь высшее образование: в нынешнем призыве 739 таких ребят. Что касается уклонистов, то, по словам военкома, их число остается стабильным из года в год. За всю осеннюю призывную компанию 149 дел было передано в прокуратуру, а 228 граждан были привлечены к административной ответственности за невыполнение закона. Отметим, что розыском граждан, уклоняющихся от выполнения своего конституционного долга, впервые совместно занимались министерство обороны, министерство внутренних дел и департамент миграционной службы РФ.

Напомним, это был последний призыв, когда новобранцы отправились в ряды Вооруженных Сил на полтора года. С весны 2008 года срок службы в российской армии сократится до 12 месяцев. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать