December 27, 2007, 10:54 AM

Для выяснения обстоятельств взрыва в Богдановиче создана усиленная следственно-оперативная группа

<p>688. Екатеринбург. Для выяснения обстоятельств взрыва в котельной в Богдановиче привлечены специалисты в области газоснабжения, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области.

688. Екатеринбург. Для выяснения обстоятельств взрыва в котельной в Богдановиче привлечены специалисты в области газоснабжения, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области.

Напомним, Богдановичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту взрыва в газовой котельной Богдановичского профессионального политехнического училища №99, повлекшее тяжелые последствия, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Учитывая сложность и специфику расследования данного уголовного дела, руководителем следственного отдела создана следственная группа из нескольких следователей. Для выяснения всех обстоятельств происшествия следствием привлечены специалисты в области газоснабжения. Сейчас специалисты проводят дополнительные осмотры места происшествия, назначены дополнительные экспертизы.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из импульсной трубки газораспределительного устройства котельной. Окончательные выводы о причинах взрыва и виновных лицах будут сделаны с учетом экспертных исследованиях и других доказательств по делу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

В результате взрыва в котельной в Богдановиче погиб оператор - http://www.ean66.ru/news/?id=32431


По факту взрыва в котельной в Богдановиче возбуждено уголовное дело - http://www.ean66.ru/news/?id=32462

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+